ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Записаться через госуслуги

Вечер памяти «Арно Бабаджанян. В мире прекрасной музыки»

13.02.2024

17 февраля в 15.00 часов Областная универсальная научная библиотека совместно с СРОО «Армянская община Саратовской области "Крунк"» проводит вечер памяти «Арно Бабаджанян. В мире прекрасной музыки», посвящённый жизненному и творческому пути замечательного советского композитора.


  bb.png


Творчество Арно Бабаджаняна близко и дорого не только его современникам, но и нынешнему поколению музыкантов и слушателей. Вот уже более 40 лет его академические произведения, песни, мелодии, написанные для кино и театральных постановок, звучат по радо, телевидению, на больших и малых сценах не только нашей страны, но и за рубежом. «Опьянённый солнцем», «Самый солнечный композитор СССР», «Человек-мелодия» – так называют Бабаджаняна музыковеды. Произведения маэстро, такие как: «Героическая баллада», «Шесть фотографий», «Концерт для скрипки с оркестром», «Вагаршапатский танец», «Ноктюрн», «Королева красоты», «Лучший город земли», «Ереван», «Песня первой любви», «Свадьба» навсегда останутся в сердцах многомиллионной аудитории любителей высокой музыки.

Песни Арно Бабаджаняна исполняли и исполняют выдающиеся певцы: Раиса Мкртчян, Белла Дарбинян, Нуне Есаян, Рубен Матевосян, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Роза Рымбаева, Анна Герман, Мирей Матьё, Фрэнк Синатра. А его песня «Чёртово колесо» (стихи Евгения Евтушенко) в 1973 году на Третьем международном музыкальном фестивале в Токио, членом жюри которого был сам Фрэнк Синатра, принесла автору звание «Лучший композитор мира».

На вопрос: «Как он сочиняет музыку?», Арно Арутюнович отвечал: «Я её слышу». Память об Арно Бабаджаняне светла, озаряя рассветным лучом наши сердца.


Где: Конференц-зал Областной универсальной научной библиотеки

Адрес: ул. им. Горького А. М., зд. 40

Время: 17 февраля в 15.00

Вход свободный




Возврат к списку


Архив новостей